• MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

EL CLUB NÁUTICO SEVILLA CONQUISTA EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE INVIERNO.

Ayer sábado tuvo lugar en la capital hispalense, concretamente en las instalaciones del C.E.A.R. La Cartuja, el Campeonato de Andalucía de Invierno, segunda prueba del XX Ranking Andaluz y Ligas Andaluzas de la temporada 2023, con victoria absoluta del Club Náutico Sevilla, que sumó un total de 10730 puntos y 39 metales, 12 oros, 15 platas y 12 bronces, con los 137 deportistas que acudía a la competición. Además de liderar la clasificación general, el Náutico se llevó el triunfo en la Liga de Promoción, con 1371 puntos, y Liga Juvenil y Senior, con 3799 puntos, y conquistó dos subcampeonatos, en la Liga de Jóvenes Promesas, con 4129 puntos, y en la Liga de Veteranos, con 1431 puntos.

La S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla, segundo equipo con más participantes (114), acabó segundo en la clasificación general, con 8349 puntos, y primero en el medallero, con 42 medallas (22 oros, 10 platas y 10 bronces). En las Ligas consiguió otros dos podio, en Jóvenes Promesas, donde resultó campeón, con 4218 puntos, y en Juvenil y Senior, tercer clasificado con 2384 puntos.

El tercer clasificado de la general fue otro club de la capital, el Real Círculo de Labradores, que hizo 7852 puntos con sus 97 palistas. En las Ligas, fue subcampeón en Juvenil y Senior (2834 puntos), y tercero, en Jóvenes Promesas (3239 puntos). Ocupó también el tercer lugar del medallero con 8 oros, 10 platas y 10 bronces.

IMG 20230305 WA0012 IMG 20230305 WA0008 IMG 20230305 WA0004

Otros clubes que subieron al podio, fueron el Club Piragüismo Punta Umbría y el Club Piragüismo Tarfía, segundo y tercero respectivamente en Promoción, y el Club Sevillano de Piragüismo y el C.D. Abedul, Campeón y tercer clasificado respectivamente en Veteranos.

IMG 20230304 184153 IMG 20230304 143700

Fuera de los puestos podio de la clasificación absoluta se situaron el C.D. Abedul (54 deportistas), cuarto con 4173 puntos y 10 medallas , C.D. Piragüismo Tartessos Huelva (55 deportistas), quinto con 3927 puntos y 12 metales, C.D. Piragüismo Algeciras (59 palistas), sexto con 3350 puntos y 6 medallas, Club Piragüismo Punta Umbría (37 deportistas), séptimo con 3253 puntos y 12 medallas, Club Sevillano de Piragüismo (37 deportistas), octavo con 3130 puntos y 11 medallas, Club Actividades Náuticas Eslora (39 deportistas), noveno con 1961 puntos y 7 medallas, Real Club Náutico Puerto de Santa María (22 deportistas), décimo con 1745 puntos y 5 metales, Club Piragüismo Tarfía (20 deportistas), undécimo con 1572 puntos y 7 metales, C.D. Náutico Punta Umbría (11 deportistas), duodécimo con 826 puntos y 5 medallas, C.D. Kayak Torneo (12 deportistas), décimo tercero con 756 puntos y 2 medallas, Club Kayak de Mar Cádiz (5 palistas), décimo cuarto con 392 puntos y 2 medallas, Club Piragüismo Granada (6 palistas), décimo quinto con 366 puntos y 2 medallas, y C.D. Piragüismo Chiclana (8 deportistas), que cerró la tabla en el puesto décimo sexto con 280 puntos, y se colgó 4 metales.